Количество родившихся с начала 2018 года

643

715

 neredko

Нередько Елена Генриховна - Заведущая акушерского обсервационного (послеродового) отделения

 

 

 

astapova

 

Астапова Оксана Алексеевна - старшая акушерка акушерского обсервационного (послеродового) отделения

 

 

small arrow Укомплектованность медицинским персоналом: врачами на 100%, средним медицинским персоналом на 100 %. Аттестованы 67% врачей, высшую категорию имеют 22,5%, первую квалификационную категорию - 22,5%, вторую квалификационную категорию - 22,5%, не аттестованы 32,5%, (имеют небольшой стаж работы). Все врачи своевременно прошли усовершенствование, имеют сертификаты.

 

 

collektiv

 

Коллектив обсервационного (послеродового) отделения

 

 

Работа в отделении проводится по разработанным протоколам каждого дня и стандартам на все воспалительные осложнения послеродового периода (эндометрит, гематолохиометра, параметрит, тромбофлебит, пиелонефрит родильницы и другие). Протоколы утверждены на заседании клинико-экспертной комиссии медицинским советом. В построении протоколов каждого дня принимали участие врачи отделения, заведующий отделением, сотрудники кафедры акушерства и гинекологии СГМУ. Кроме того, в отделении разработан и внедрен алгоритм ведения родильниц с различной степенью риска по развитию гнойно-септических заболеваний.

 

C 2001 года в стационаре осуществлен переход на совместное пребывание матери и ребенка с первых минут после рождения. Осуществление и работа по принципам этой программы продолжается по настоящее время.

 

За счет более активного ведения родильниц, раннего прикладывания новорожденного к груди, кормления новорожденного по требованию и совместного пребывания, отмечается снижение ГВЗ среди родильниц, как после родов, так и после операции кесарева сечения. Уже в течение 4-х лет эти показатели низкие, стабильные, несмотря на большое количество родов и оперативного родоразрешения, перегрузку отделения.

 

Буфетная отделения

 

Столовая послеродового отделения



Для профилактики гнойно-воспалительных осложнений в группах риска по развитию ГВЗ, а также при лечении воспалительных осложнений внедрено применение озонотерапии (озонированный физиологический раствор - с концентрацией озона 4 мг/л). Обладая высокой окислительной активностью, озон обладает выраженными бактерицидными, вирулицидными и фунгицидными свойствами, оказывая стимулирующий эффект на иммунную систему.

 

small arrow При лечении послеродовых осложнений (гематометра, лохиометра),  внедрена аспирация содержимого полости матки. При тяжелых формах послеродовых эндометритов родильницам с успехом применяются эфферентные методы лечения (плазмоферез).

 

collage

 

Послеродового отделение

 

 

small arrow В Акушерском обсервационном отделении работает физиотерапевтический кабинет.

 

small arrow В отделении внедрена в практику и используется на протяжении трех лет эндоскопическая диагностика послеродовых и послеоперационных осложнений - диагностическая гистероскопия.

 

Смотровой Кабинет

small arrow С целью улучшения качества оказания медицинской помощи с 1 января 2006 года в России введены родовые сертификаты. В отделении производится дооформление талонов родовых сертификатов, выписка новых талонов родильницам, которые по каким-то причинам не получили родовый сертификат на этапе женской консультации, заполнение реестров родовых сертификатов, их передача в отделения Фонда социального страхования.

 

Версия сайта для слабовидящих