Адрес г. Ставрополь ул. Ломоносова, 44

Регистратутра +7(8652) 23-93-81

Акушерское отделение +7(8652) 71-62-83

Гинекологичнское отделение +7(8652) 71-63-05

Время работы: 08:00 - 20:00

Время работы: Круглосуточно

Время работы: Круглосуточно

Версия для слабовидящих

Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных

 

Заведующая отделением - Железнякова Татьяна Викторовна

 

Старшая медицинская сестра - Синельщикова Зинаида Михайловна

Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных организованно как структурное подразделение с 1 ноября 2011 года(до этого времени функционировало в режиме палаты интенсивной терапии), развернуто на 34 койки и 5 коек 2 этапа выхаживания новорожденных и недоношенных детей.

Отделение оснащено современной дыхательной аппаратурой , кювезами, мониторами, электроотсосами, лампами фототерапии, инфузионной техникой.

Диагностические и лечебные технологии , применяемые в отделении

  • круглосуточный мониторинг витальных функций
  • выхаживание в инкубаторах интенсивного ухода, оснащенных системами контроля температуры и влажности
  • искусственная вентиляция легких с учетом современных концепций респираторной терапии(традиционная, высокочастотная, назальная СРАР)
  • метод раннего применения спонтанного дыхания под постоянным положительным давлением в дыхательных путях
  • ЭХО-кардиография (выявление врожденных пороков сердца, открытого артериального протока) ,электрокардиография, ультразвуковое исследование, рентгенография

В ОриИТ для новорожденных поступают из родзала новорожденные имеющие дыхательные нарушения, недоношенные новорожденные дети, дети с очень низким весом. Мы не только помогаем малышам , которые не могут самостоятельно дышать , имеют серьезные неврологические проблемы, но и выхаживаем детей с очень низким весом при рождении. Самый маленький ребенок , успешно выхаженный в нашем отделении, весил при рождении 500граммов.

В отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных

В нашем отделении болеющим малышам созданны наиболее комфортные условия. Дети находятся в современных инкубаторах, защищающих их от шума, яркого света, глубоконедоношенным детям создаются условия ,максимально приближенные к внутриутробной жизни. Постоянно контролируется уровень температуры и влажности окружающей среды, что является крайне важным для выхаживания наших маленьких пациентов. В отделении ведется поддержка грудного вскармливания , гуманизация реанимационно-интенсивной помощи новорожденным -совершенствование принципов соблюдения охранительного режима, обезболивание, снижение инвазивности лечебных манипуляций. Не покидая отделение,в максимально комфортных условиях детям проводится ультразвуковое, рентгеновское исследование.

Родители получают полную информацию о состоянии новорожденного, тактике его лечения,особенностях заболевания.