Количество родившихся с начала 2017 года

1726

1613

 

small arrow Родовое отделение Ставропольского краевого клинического перинатального центра состоит из четырех отдельных родзалов, рассчитанных на восемь рожениц. Отделение оснащено самым современным оборудованием для наблюдения и оказания помощи роженице, плоду, новорожденному.

 

 

Алехина Светлана Михайловна - заведующая родовым отделением с 2016 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дейнеко Валентина Васильевна

 

Дейнеко Валентина Васильевна - старшая акушерка родового отделения

 

 

 

 

 

Волкова Мария Александровна - Старшая операционная медсестра

 

 

small arrow В родовом отделении работают высококвалифицированные врачи. Отделение возглавляет отличник здравоохранения, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Антонова Ирина Шалвовна. Средний медицинский персонал составляют опытные акушерки, большинство из которых имеют высшую квалификационную категорию.

 

Operacionnaya

 

В операционной родильного отделения



small arrow Все роды ведутся на фоне различных видов обезболивания, в том числе эпидуральной анестезии, что позволило победить страх женщины перед родами. Новорожденные сразу прикладываются к маминой груди. Это значительно снижает у них число гнойно-воспалительных заболеваний.

 

По показания в родах проводится ультразвуковое исследование с определением маточно-плодово-плацентарного кровотока. Все это позволяет своевременно диагностировать нарушения родовой деятельности, гипоксию плода и другие осложнения родов. Благодаря чему снижается смертность и заболеваемость новорожденных. Потужной период проходит на функциональных кроватях, удобных для роженицы и медицинского персонала.

 

В родильном зале

 

В родильном зале




Столик для новорожденных


Столик для новорожденных



small arrow При оказании помощи роженицам соблюдается принцип сохранения репродуктивной функции (возможность в дальнейшем иметь детей).

 

small arrow В родовом блоке выполняются все виды оперативных вмешательств в акушерстве. Высокая квалификация хирургов позволяет в большинстве случаев проводить органосохраняющие операции; широко используются кровесберегающие технологии (аппарат Cell Saver).

 

В операционной родильного отделения

 

В операционной родильного отделения



Версия сайта для слабовидящих